淋巴,偏低,偏高,血象,病原

提問: 尿常規 白細胞偏高 問題補充: 尿常規結果:白細胞35,參考值17;上皮細胞10,參考值9,其余正常。本人信息:女,20-25歲,好像從高中起就感覺有時會尿頻,當時沒在意,且學業繁忙,沒有去查。AM或天冷時去廁所次數多,有時早上喝了杯水要去5次廁所,晚上正常,睡覺時不起夜。有時累了腰酸。無其他癥狀。醫院開了三金片和百令膠囊。問:是尿路感染嗎?屬于上/下尿路感染?嚴不嚴重?接下來該如何治療?謝謝! 医师解答: 通常白細胞偏高伴隨中性偏高,白細胞偏低伴隨中性偏低.因為白細胞通常是受中性粒細胞的影響比較大,有時候也受淋巴細胞的影響.如果白細胞高了,中性卻低,那么淋巴細胞一定是增高的. 白細胞是機體的一種正常的免疫系統的一個細胞,當機體受到細菌、病毒等外來病原體的入侵時產生白細胞升高的一種自我保護機制,同時在使用某些藥物(糖皮質激素等)的過程中也會引起白細胞等細胞的升高,所以單純的白細胞的升高要排除相關的因素,如果使用是常規的抗菌及相關對癥處理及患兒的一般情況好的情況下白細胞依然高的話,依本人的見解就是停止用藥,動態觀察一下血象,一個月后復查一下,囑家屬觀察患兒啦!檢查始終是檢查啊,還一定要結合臨床啊!   生理性白細胞增高多見于劇烈運動、進食后、妊娠、新生兒。另外采血部位不同,也可使白細胞數有差異,如耳垂血比手指血的白細胞數平均要高一些。?牐牪±硇園紫赴?增高多見于急性化膿性感染、尿毒癥、白血病、組織損傷、急性出血等。結合實際分析。   細菌感染,做痰培養加藥敏,選用抗生素.
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()