心理,去看,你的,害怕,你有

提問: 什么情況下應該去看心理醫生? 問題補充: 医师解答: 當你有明顯不平常的感覺和行為時,你應該去看心理醫生。例如,總聽到一個聲音指揮、控制你。  當你有心理不健康的表現時,你應該去看心理醫生。例如,害怕一些并不可怕的事物,害怕花、害怕水、害怕筆、害怕看人等等。再如,腦子里總不停地想一些無意義的小問題,或者不停地洗手等等。  當你有一些奇怪的疾病時,你應該去看心理醫生。例如,因為精神受刺激等原因,突然癱瘓了,失明了或聾啞了。在醫院相應的科室雖查不出病來,又確實發生過的奇怪的疼痛、胃腸不適等等。  當你身體沒毛病,有由心理原因引起的性功能障礙時,或者有一些古怪的性問題時,你應該去看心理醫生。  當你情緒極差,難以自拔時,你應該去看心理醫生。一般這類常見的情況有過度抑郁或長期抑郁、神經衰弱、對某些事過度緊張焦慮等等。  當某些事引起了你強烈的心理沖突,自己難以解決時,你.應該去看心理醫生。  當你人際關系中出現了較大問題時,你應該去看心理醫生。  當你睡眠不好如失眠、做惡夢或者夢游時,你應該去看心理醫生。  當你家庭和婚姻中出現難以解決的問題時,你應該去看心理醫生。  當你的孩子出現各種心理問題時,你可以去找心理醫生。例如,孩子學習成績總是不好,有一些壞習慣,多動、口吃、情緒低落、膽子太小等等都可以去找心理醫生幫助解決。  一般人有一個誤解,認為找心理醫生的人都是“瘋子”“精神有毛病”。由于這種偏見,許多人不敢輕易去看心理醫生,害怕別人以為自己精神不正常。實際上,去看心理醫生的人之中,雖然有一部分有較嚴重的心理疾病,但是也有一大部分是正常人。不論是誰,只要你心理上、情緒上有痛苦煩惱,都可以去看心理醫生。并且不僅僅是你的心理和生活出現問題時需要心理醫生,當你在發展自己、在事業上遇到一些影響心理的問題時,你都可以去尋找心理醫生的指導和幫助。  如果你希望進一步改善自己的性格,也可以去請求心理醫生給予指導。  總之,只要遇到和心理有關的問題,你都可以去找心理醫生。  特別是你的問題很嚴重,自己無法解決時,有心理醫生的幫助,問題解決得會更好一些。許多對你來說極難解決的問題、長期困擾你的問題,在專家指導下都可以找到解決的辦法。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()