血管,抑制,依那普利,感受器,性高

提問: 得了多囊腎引起高血壓吃哪種降壓藥 問題補充: 医师解答: 多囊腎并發高血壓,其產生的原因和腎臟囊腫大小以及腎囊腫的個數多少密切相關。多囊腎高血壓發生的主要原因是不斷增多增大的囊腫壓迫了腎臟內某些血管,使腎臟局部血流供應減少,腎臟內的感受器感受到這一信號后反射性地使腎素產生增多,進而血管緊張素濃度升高,血管收縮,造成整個多囊腎病人的機體血壓升高。多囊腎高血壓與原發性高血壓不同。對于多囊腎引起的高血壓,為腎性高血壓,治療關鍵應放在治療多囊腎方面。通過治療減輕囊腫對腎臟的壓力,減輕囊腫對腎實質的壓迫,延緩或阻斷腎臟纖維化的進程,這樣才能從根源上治療多囊腎高血壓。對于多囊等因腎實質性損害引起的高血壓,目前首先考慮使用血管緊張素酶抑制劑或是血管緊張素2抑制劑進行治療,除降壓外,還有腎臟保護作用。如: 1、血管緊張素酶抑制劑:首選藥物為依那普利、貝那普利(洛丁新)等;2、血管緊張素2抑制劑:可選擇:1)安搏維(也稱伊貝沙坦): 2)替米沙坦: 3)代文等。
創作者介紹

gunoaer

gunoaer 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()